?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у 112 в ПРОШУ РЕПОСТ!!! Приступ человеколюбия. Временный (с 20 августа по 12 сентября). С чего бы?


Кратко предыстория:[Нажмите, чтобы прочитать]ФСБ задумало сделать из квартир, в которых живут жители нашего дома, номера повышенной комфортности для отдыха высокопоставленных руководителей ФСБ России. В 2012 году Росимущество в угоду ФСБ перевело статус нашего ранее жилого дома в нежилой. В январе 2013 года наша семья жалуется на это президенту Путину. Остальные жители дома не жаловались. Ровно через месяц после жалобы президенту, ФСБ подает иск о выселении нашей семьи из нашей квартиры (лишению права пользования уже не жилым помещением). Суд постановил выселить нашу семью на улицу. Против остальных жителей дома иск не подавался. Девять лет назад ФСБ за наши аналогичные действия (жалобы) уже пыталось выселить нас. Но тогда наш дом был жилой и поэтому суд отказался нас выселять.
В связи с курортным сезоном и дороговизной съёмного жилья в Анапе мы попросили суд отсрочить наше выселение до 1 сентября. Суд с нами согласился. Судебные приставы подчинились судебному решению и не стали нас выселять. Но с решением суда вступившем в законную силу не соглашается ФСБ и сотрудники ФСБ с 4го июля самовольно не пускают нас домой где остались все наши вещи.
Одновременно, наша семья подала иск к Росимуществу, чтобы те предоставили нам другую квартиру. Ведь из-за того что они перевели наш дом из жилого в не жилой мы лишились своей квартиры. 18 июля Анапский суд обязал Росимущество выделить другую квартиру для нас.

Более подробная история у нас в блоге 112.

Наш предыдущий пост был посвящен тому, что сотрудники ФСБ нас не законно не пускали домой а органы военного надзора бездействовали. Был комментарий, который рекомендовал пожаловаться на бездействие Анапской военной прокуратуры в вышестоящую прокуратуру.[Нажмите, чтобы прочитать]На момент этого комментария мы уже это сделали и даже получили результат. Вот только результат мягко говоря удручающий. Итак, мы направили жалобу на бездействие Анапской военной прокуратуры в вышестоящую военную прокуратуру в г. Ростов на Дону. Вот только результат – жалоба на бездействие Анапского военного прокурора в Ростове не рассматривается а пересылается опять Анапскому военному прокурору. На что 16 августа военный прокурор Анапы нам пишет, что: наша жалоба поступившая к ним из Ростова уже была ранее рассмотрена в Анапе.
Краткий итог (он же тупик). Дело в том что в прокуратуре Чайкой дано такое распоряжение. Если нет ответа от руководства (прокурора или его зама) то жалоба на них не принимаются в вышестоящей прокуратуре а сбрасываются в нижестоящую. У нас ответ Анапского прокурора был и мы его к жалобе приложили. Но Ростовская прокуратура в нарушение распоряжения Чайки сбросило его в Анапу.
Что мы имеем жалоба на Анапскую прокуратуру (в нарушение распоряжения Чайки) Ростовской прокуратурой сбрасывается обратно в Анапскую прокуратуру. А жаловаться на Ростовскую прокуратуру в столице (в Москве) нет оснований так как еще не получен ответ от прокурора (или его зама) в г. Ростов на Дону. Прокуратура в столице сбросит жалобу в Ростов и будет как-бы права – всё как Чайка прописал.
Вот такой вот тупик.

Итак:

- с 4 июля (за 66 дней до выборов мэра Москвы) – сотрудники ФСБ не пускают нас через проходную санатория на территории которого находится здание с нашей квартирой. На тот момент уже вступило в законную силу решение суда об отсрочке нашего выселения до 1 сентября. Судебные приставы подчинились судебному решению и не стали нас выселять. Поэтому в нашей квартире остались все наши вещи.

- 11 июля (за 59 дней до выборов мэра Москвы) – военная прокуратура города Анапы дает нам ответ, что действия сотрудников ФСБ (которые нас не пускают домой где остались все наши вещи) ЗАКОННЫ.

- 16 августа (за 23 дня до выборов мэра Москвы) – Анапский военный прокурор дает нам ответ на жалобу о собственном бездействии. В этом ответе действия сотрудников ФСБ признаются по-прежнему ЗАКОННЫМИ. Возникает тупик указанный в начале этого поста.

- 17 августа (за 22 дня до выборов мэра Москвы) – мы берем под контроль ник ЖЖ nikolaylevichev. Ранее этот ник принадлежал одному из кандидатов в мэры Москвы Николаю Владимировичу Левичеву. Убедиться в том что этот ник ЖЖ ранее действительно принадлежал кандидату в мэры Москвы Николаю Владимировичу Левичеву вы можете здесь. Доказательство, что аккаунт находится под нашим контролем – первый коментарий к этому посту от пользователя nikolaylevichev

- 20 августа (за 19 дней до выборов мэра Москвы) – Росимущество почему-то так и не подаёт протест против решения о выделении нам другой квартиры. Решение о предоставлении нам другой квартиры средствами Росимущества вступает в законную силу.

- 26 августа (за 13 дней до выборов мэра Москвы) – Анапского военная прокурора пишет, что действия сотрудников ФСБ (которые нас не пускают нас домой где остались все наши вещи) НЕ ЗАКОННЫ.

- 27 августа (за 12 дней до выборов мэра Москвы) – комиссия нагрянувшая с Лубянки запускает нас домой где находятся все наши вещи. Директор санатория ФСБ где творилось это беззаконие увольняется по собственному желанию. Убедиться, что директор санатория действительно поменялся можно здесь и здесь. «Контактное лицо» на сайте госзакупок изменилось с «Белоконев Сергей Васильевич» на «Новгородский Александр Владимирович».

- 9 сентября (через 1 день после выборов мэра Москвы) – от Росимущества по прежнему ничего не слышно. Суд выписывает исполнительный лист, по которому судебные приставы обязаны получить от Росимущества для нас квартиру.

- 12 сентября (через 4 дня после выборов мэра Москвы) – Анапский суд выносит решение о том, что мы можем находится дома пока Росимущество не предоставит нам другую квартиру. Представители ФСБ в суд не являлись и это решение не обжаловали. Таким образом это решение спокойно вступило в законную силу.

- 13 сентября (через 5 дня после выборов мэра Москвы) – Военное следственное управление по Южному военному округу Следственного Комитета России из г. Ростова На Дону сообщает, что действия сотрудников ФСБ (которые нас не пускали домой где остались все наши вещи) всё-таки были ЗАКОННЫ.

- 3 октября (через 25 дней после выборов мэра Москвы) – абсолютно неожиданно нашу маму несущую пакеты с продуктами и проходящую через проходную санатория, сотрудники ФСБ выталкивают на улицу и больше не пускают. Это не смотря на решение суда вступившего в законную силу от 12 сентября, что мы можем находиться в своей квартире до получения другой квартиры от Росимущества. Судебные приставы как и прежде подчинились судебному решению и не стали нас выселять. Поэтому в нашей квартире остались все наши вещи.

- 8 октября (через 30 дней после выборов мэра Москвы) – Росимущество просит суд продлить срок для подачи протеста против решения о выделении нам другой квартиры. Суд отправляет дело, по которому решение уже вступило в законную силу и выписан исполнительный лист на апелляцию (появляется возможность его пересмотра). Своим протестом Росимущество подтверждает своё право перевести любой дом из жилого в не жилой а людей выкинуть на улицу не предоставляя им других квартир взамен. Тем более если это нужно чтобы сделать номера повышенной комфортности для высокопоставленного руководства ФСБ России.

ПРОШУ РЕПОСТ!!!

Метки

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong