?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Информация из письма:

"Помогите привлечь внимание к этой статье, опубликовав ее, а также по возможности разошлите представителям СМИ.
"Без вины виноватый или «русский суд - самый гуманный суд в мире»?!
Правозащитники соглашаются с тем, что и 60 лет спустя после принятия Всеобщей декларации прав человека она всё ещё является в большей степени мечтой, чем реальностью.

Нарушения происходят во всех частях мира. И это не обошло стороной и нашу страну, в частности Челябинск.
Нам все время твердят, что живем мы в правовом государстве, где человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание и соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанностью государства.
Как известно уголовно- процессуальный закон закрепляет наиболее эффективный, для установления фактических обстоятельств по рассматриваемому делу, порядок действий. Поэтому его нарушение подрывает возможность правильного решения дела по существу. На основании части 2 ст. 381 УПК РФ процессуальное нарушение служит основанием для отмены или изменения судебного решения.

В деле незаконно осужденного Громового Д.А. полностью нарушены права, в частности:

- нарушение прав обвиняемого на ознакомление с постановлением о назначении экспертизы и лишение его
тем самым возможности реализовать свои права обвиняемого при производстве судебной экспертизы.
Факт нарушения его конституционных и процессуальных прав при назначении и производстве судебной экспертизы установлен решением Центральным районным судом г, Челябинска от 15.12.2010г., которым ему присуждена компенсация морального вреда, однако, приговор основан в том числе, на данном доказательстве, которое в силу ч, 2 ст. 50 Конституции РФ не могло быть использовано при осуществлении правосудия;

- Судебное следствие было проведено с участием адвоката Клещева С.В., который находился на больничном (лист нетрудоспособности предоставлялся суду на обозрение) и ходатайствовал об отложении судебного заседания, так как по медицинским показаниям не мог осуществлять свою трудовую деятельность;

- в ходе уголовного процесса прокурор пытался «выбить» показания у подсудимого и принес наркотики (со слов подсудимого, который выдав добровольно данные наркотические вещества, непосредственно после ухода прокурора из следственной комнаты, которую сам подсудимый не покидал и указал в показаниях на прокурора как на лицо, принесшее ему указанные наркотические вещества), чтобы «купить» нужные прокурору
показания (подсудимого Черняева Ф.А.).

Эти грубейшие нарушения прав человека, невиновного человека! Он сидит в тюрьме только, потому, что нужно было раскрыть дело, и кто-то же должен сидеть!

В деле Громового Д.А. не одно нарушение, а целый ряд нарушений его прав, и это только те, о которых мы знаем, ведь дело нужно было закрыть, не важно, виновен он или невиновен. Тем не менее, отмены судебного решения не было ни по одному из перечисленных нарушений, и этот невинный человек сидит в тюрьме.

Адвокат Громового Д.А. настаивает на том, что грубейшие нарушения закона и прав участников судебного разбирательства судом, нанесли серьезный удар по защите Громового Д.А. и всей его жизни. Таким образом, нарушение права обвиняемого пользоваться помощью защитника является основанием для отмены судебного решения независимо от того, на какой стадии уголовного судопроизводства оно было нарушено.
Невинный человек сидит в тюрьме, а «наш суд - самый гуманный суд в мире!» продолжает работать и сажать невиновных людей…
В настоящее время поданы надзорные жалобы в последнюю инстанцию на внутригосударственном уровне Российской Федерации – Верховный суд Российской Федерации.

Также на сайте http://democrator.ru/complain/12752/12752 опубликована проблема в поддержку Громового Д.А., где активно ведется сбор подписей по решению данной проблемы.

Видео задержания Громового Д.А. http://www.youtube.com/watch?v=Kmd6NkK4wg4 , на котором видно как ему подкидывают наркотики сотрудники УФСКН России.

Аудиозапись, на которой записаны «торги» прокураты
http://my.mail.ru/mail/grom_snz/audio"
Источник - письмо в Фейсбуке

На данном видео наглядно показывается "работа" УФСКН по подбрасыванию н/с (сам момент подкидывания начинается с 14-ой минуты) и начальная стадия фальсификации уголовного дела. Также интересно послушать какую вызывает реакцию законная просьба позвонить адвокату. И как безбоязненно и цинично опера УФСКН заявляют, что подкинуть н/с в их силах

Решение № М-2019/2013 2-1985\2013 2-1985/2013~М-2019/2013 2-1985/2013 от 31 мая 2013 г. - http://sudact.ru/regular/doc/5NESNLUYutlY/

Метки

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Emile Ong