rights_freedom (rights_freedom) wrote,
rights_freedom
rights_freedom

Гундяевская инквизиция в действии - под крышей чекистских судов...

Жителя Гатчины обвинили по уголовной статье за "неугодные" рассуждения о боге


Житель Гатчины Дмитрий Лебедев признан виновным в возбуждении религиозной ненависти (ст. 282 УК РФ) и получил условный тюремный срок за высказывания в интернете о боге и патриархе.
Об этом 12 апреля передает канал Piter.Tv.

Гатчинский суд признал "кощунственным и еретическим" текст Лебедева, в котором утверждалось, что священнослужители не верят в бога и поклоняются в основном "золотому тельцу".

"Они-то не верят в бога, они прекрасно помнят, как презирали язычество на Руси, как рубили волхвов за их отказ принять христианство, как преследовали старообрядцев. Они прекрасно знают, что их бог — это миф, потому во время проповеди они думают только о том, сколько принесет "свечной доход", — писал Лебедев.

Прокуратура, однако, не акцентировала внимание на подобных текстах, сосредоточившись на названии виртуальной группы "Убей патриарха", где писал Лебедев.

Поэтому кроме обвинений в кощунстве, Лебедева обвинили в призывах к убийству и насилии, рассказал старший следователь по особо важным делам Артем Михайлов.

Виртуальную акцию под названием "Убей патриарха" Лебедев организовал вместе с новгородским оккультистом Дмитрием Шубиным.

По замыслу основателей сообщества, люди, которым не нравятся служащие Русской православной церкви (РПЦ), должны были в одно и то же время мысленно пожелать им смерти. Это и послужило основой для приговора.

По мнению следователей, желать человеку смерти — значит, призывать к насилию.

"Высказывания Лебедева содержат скрытое побуждение, обращенное к потенциальным читателям, действовать так, чтобы "следующие поколения не были под гнетом духовенства", "бороться за будущее", в котором не будет никаких религий, где каждый человек будет свободным в своих мыслях, своих идеях", — говорится в приговоре.

Специалисты петербургского научно-исследовательского центра по изучению экстремизма считают, что граждан следует карать за "мыслепреступления".

Глава центра Сергей Кузнецов сказал, что речевое действие – такое же как и физическое. Он посетовал на то, что следствие и прокуратура "снисходительны" и им следует быть жестче.

Напомним, 3 апреля патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что против РПЦ ведется активная информационная кампания.

Он тогда отметил, что реакция церкви на конфликтные ситуации должна быть примиряющей и свидетельствующей о Христе, а "сердцевиной послания" церкви должна быть весть о спасении.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F880FB349428
Tags: church, court, Гундяев, преследование, суд, церковь, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments