rights_freedom (rights_freedom) wrote,
rights_freedom
rights_freedom

Давайте присмотримся к министрам

Мы всю жизнь наивно полагали, что правительство, как и мы, должно трудиться для процветания Родины. Сегодня это далеко не так. Правительство действует демократично: разворовывает бюджет и вывозит всё за границу, нашим врагам...

Вся правда о «своих» министрах Путина – чужих народу

Автор – Сергей Плужников

Глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов, подводя итоги 2011 года, рассказал на январском заседании президиума совета при главе государства по противодействию коррупции, кто у нас главные взяточники. Как оказалось, это врачи и учителя. Врачи и работники сферы здравоохранения стали фигурантами 1990 уголовных дел, ещё около 2000 дел завели на сотрудников сферы образования и науки, в отношении работников ЖКХ в суды передали 302 дела. Правда, руководитель президентской администрации не стал вдаваться в подробности этой статистики. А мы вдадимся.

К примеру, в Нижегородской области против 90-летней женщины-врача, пережившей блокаду Ленинграда, возбудили уголовное дело по подозрению во взяточничестве. Врача смотрового кабинета Павловской ЦРБ подозревают в том, что она оформляла медицинские книжки за продукты питания. Всего ей вменяется 7 эпизодов получения взятки должностным лицом (ч.3 ст.290 УК РФ). В случае признания вины женщине может грозить до семи лет заключения и штраф, превышающий сумму взятки в 70 раз.

Или вот ещё одно «коррупционное» дело. В Карелии завершился судебный процесс по делу анестезиолога родильного дома Петрозаводска, заслуженного врача Карелии Эльвиры Гапковской. Вместе с ней на скамье подсудимых оказалась медицинская сестра. Врач обвинялась в попытке хищения кетамина на сумму… 4 рубля 72 копейки(!). Следствием установлено, что во время одной из операций врач не обеспечила утилизацию остатков кетамина в шприце, а сохранила его для проведения кастрации кота подруги. Итогом разбирательства стал приговор 6 и 6,5 лет лишения свободы для участников «преступной группы».

При этом кремлёвским администратором ничего не было сказано о фактах дачи взяток дороже бутылки коньяка уже не учительнице или медсестре, а распределителям выдачи доступа к энергетическим, земельным, финансовым и прочим ресурсам на многие миллиарды рублей. То есть, прежде всего, министрам российского правительства. Хотя многим из них есть что инкриминировать.

Выступая перед доверенными лицами, Владимир Путин пообещал значительное кадровое обновление правительства после президентских выборов, но при этом объяснил, почему он против поспешных решений в этом вопросе: «Своих не сдаю. Кадровая чехарда не даст полезного эффекта для страны». Чехарда, может, и не даст. А вот отставки некоторых руководителей министерств и ведомств, ущерб от деятельности которых исчисляется миллиардными потерями для госбюджета, произвести, наверное, стоит в качестве меры пресечения. ...

Читать далее: http://via-midgard.info/index.php?newsid=21754  
или   http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3069

Tags: authorities, crimes, kremlin, russia, Россия, беспредел, власти, кремлёвские, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments