rights_freedom (rights_freedom) wrote,
rights_freedom
rights_freedom

Categories:

Новосибирск: новый научный прорыв в психиатрии

Оригинал взят у arudnitsky в Новосибирск: новый научный прорыв в психиатрии

Владимир Львович Леконт по не вступившему в юридическую силу незаконному решению судьи Кировского суда г. Новосибирска Наталья Александровне Ноздриной от 6 апреля 2012 г. был принудительно доставлен на принудительную судебную психиатрическую экспертизу в Новосибирскую психиатрическую больницу №3 (ГБУЗ НСО ГНКПБ №3). Леконт отказался проходить экспертизу по следующим обстоятельствам: судебное решение о его психиатрической экспертизе принято с нарушением закона, это решение не вступило в законную силу, он не доверяет главному врачу ГНКПБ №3 Алле Ивановне Зининой, поскольку поданная им жалоба на нарушение ею его прав  судом в течение 2 лет  не разрешена.
 
Эксперт - врач высшей категории Ирина Васильевна Гончаренко, в полную власть которой поступил Леконт, отлично понимая, что без его согласия результаты экспертизы не будут правомочны, с одной стороны, организовала ему пытку с помощью регулярных нарушений его прав: у него отобрали телефон, ему отказались заверить доверенность, так он еще не признан психическим больным, санитаркам было поручено следить, что он делает в туалете… По-видимому, планировалось, что он сорвется, и его протесты будут оформлены как доказательства неадекватного поведения. С другой стороны, она регулярно вела с ним душеспасительные беседы, о которых мы поговорим в другой раз.

 Эти беседы помогли врачу-психиатру сделать научное открытие. Пока оно еще не опубликовано и не внесено в Международную классификацию болезней, но Ирина Васильевны поделилась им с пациентом. А Леконт, что с него взять, рассказал об этом открытии друзьям. Поскольку оно уже не составляет секрета, мы решили довести важную информацию о нем до сведения любителей науки.

Оказалось, что правозащитная деятельность Леконта объясняется тривиально – он страдает сексуальной девиацией [1] Свое сексуальное влечение Леконт  может удовлетворить только общаясь с судьей в судебном заседании, когда его права или права его подзащитных грубо нарушаются судом. Эта девиация носит мазохистский характер, потому что законные решения судов в нашем правовом государстве встречаются в порядке исключения [2]

Остается выяснить два важных вопроса: во-первых, является эта девиация наследственно обусловленной или приобретается в процессе участия в судебных заседаниях; во-вторых, следует ли признать ее психическим заболеванием, требующим изоляции больного от общества и лечения, либо подобно гомосексуальности ее следует признать, в соответствие современными воззрениями, одним из нормальных вариантов развития личности.

Название неизбежная проблема каждого вновь открытого феномена. Безусловный приоритет здесь за автором,
 
но мы рискнем предложить несколько вариантов:  юдексмания, мазоюдексфилия, судоложство или в честь автора открытия - болезнь Гончаренко.

Это важное теоретическое открытие имеет важное практическое значение. В дополнение к уже апробированным в СССР  диагнозам – «паранояльной психопатии", "паранояльной шизофрении", "паранояльного развития личности" и "вялотекущей шизофрении", единственным доказательством которых является интуиция преданного государственной власти врача – Российская карательная психиатрия получает еще один современный инструмент подавления правозащитников.

С другой стороны, власть не скупится на доказательства, что в России граждане, не причастные к власти, не могут рассчитывать на защиту своих прав правоохранительными органами и судом
[3]. В этих условиях, для нормальных людей очевидно, что абсурдно  заниматься правозащитной деятельностью[4], бессмысленно  раздражающей суд, прокуратуру и следственные комитеты[5].

Так как я не являясь знатоком в этой специфической области психиатрии, мне было бы интересно узнать, как называется форма садизма (F65.5 МКБ-10), позволяющая получать врачу удовлетворение от издевательства и унижения пациента? Подлежат ли больные этой формой девиации принудительному психиатрическому лечению? Является ли это заболевание критерием профессиональной непригодности для врача-психиатра?

Александр Рудницкий,
новосибирский "Мемориал"




[1]  Раньше это называлось половым извращением. В настоящее время это устаревший термин в психиатрии не применяется, так как несет негативную окраску

[2]  Заметим, что эта идея носится в воздухе. В прошлом году в одном шаге от этого открытия был губернатор Новосибирской области  Василий Алексеевич Юрченко. Он высказал глубокую мысль, что организаторы публичных акций против его произвола – неудачники, они "в жизни ничего приличного не сделали - ни для общества, ни для семьи". Он не догадался только связать общественную активность этих неудачников с сублимацией либидо.
Кстати, "ничего не сделал" - слишком неопределенное понятие. В "Единой России", например, если кто-то не украл миллиард или не обанкротил крупного предприятия, считается, что он ничего не сделал "ни для общества, ни для семьи".

[3]  Вот несколько последних примеров. Следственный комитет РФ закрывает уголовное дело против садиста ОМОНовца, а его глава Александр Бастрыкин публично угрожает возбудить уголовное дело против пострадавшего Николая, который «оказался небеременный» и  уже благодарен за наука пнувшему его мерзавцу. Вынужденный уйти в отставку с поста республиканского министра МВД Агата Сафаров назначается  вице-премьером Татарсктана. Наконец, когда суд исключает из состава доказательств видеозапись зверского избиения депутатом от «Единой России»  Игорем Арансоном и его сыном Дмитрием прохожих, и наказывает пострадавших.

[4]   Как постулировал в свое время Никита Сергеевич Хрущев: "Против социализма может выступить только сумасшедший".

[5]   На фотографиях, лебезно предоставленных Владимиром Леконтом, сексуальный маньяк, чья общественная опасность теперь не может вызывать сомнения ни у следствия, ни у прокуратуры, ни у суда


Tags: punitive psychiatry, беззаконие, беспредел, карательная психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments