rights_freedom (rights_freedom) wrote,
rights_freedom
rights_freedom

Беспредел! Добровольно-принудительная встреча с Гундяевым в МГУ

Любопытнейшая информация: оказывается, на завтра, 28 сентября 2012 года назначена встреча студентов МГУ с Гундяевым (ака патриарх Кирилл). В принципе, в том, что некое высокопоставленное лицо изъявило желание встретиться со студентами старейшего ВУЗа России, ничего необычного или из ряда вон выходящего нет. Ну, решил — и решил! В конце концов, имеет право. Но в этом – в общем-то неприметном и заурядном событии! – забавляет другое: на эту встречу студентов МГУ сгоняют в добровольно-принудительном порядке. То есть, фактически насильно – вне зависимости от религиозных убеждений.

Для начала – во избежание недоразумений, обвинений в клевете и прочих глупостей – вот скрин, найденный на просторах Рунета:

Встреча-с-Гундяевым




Теперь цитата. Вот что пишет студентам инспектор курса с ФГУ:

«Уважаемые студенты 408, 409, 411 группы! Всем быть строго обязательно. Очень важное мероприятие. Встреча с Патриархом. Даже переносится лекция Л.А.Покрытан на 13:00. Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп».

Там же приведен текст вышестоящего начальства, где говорится, что в течение трех часов (!) со встречи выйти будет нельзя.

На психологическом факультете ситуация аналогичная (цитата):

«Первый курс психфака мгу на добровольно-принудительной основе ведут слушать патриарха Кирилла 28 сентября. А если не туда, тогда на Нарышкина. Отказ возможен, но не желателен».

Это вызвало бурю возмущения в Сети и шквал издевательских комментариев. Вот только некоторые из них:

«Можно прийти в балаклаве?»

«К нам вчера пришел один хрен из Студсовета (та еще контора), говорил, мол, с химфака нужно набрать сто человек на встречу с патриархом. Ему нужны паспортные данные (странно, почему не номера студаков) ста человек, иначе ему вставят. Приказ набрать людей шел из ректората. Там вообще в курсе, что поклонников РПЦ среди естественнонаучных факультетов искать бесполезно?»

«Стремно в пятницу на пары идти. Вдруг поймают за шкирку и потащат на эту долбаную встречу? Лучше бы нашистов позвали»

«Шел бы он из этой конторы нафиг»

«Мы считаем происходящее возмутительным. ИГ считает необходимыми публичные объяснения и извинения от администрации МГУ»

поклонников РПЦ среди естественнонаучных факультетов искать бесполезно

А что, я б сходил. Кто-нить гранатомёт пронести поможет

Вы чо? Наоборот надо набигать изо всех сил! Когда еще представится такой шанс в стенах университета пнуть мракобесов?

Надо поставить там песни Pussy Riot во время встречи

Надо позвать самих Pussy Riot — ведь остальные четверо ещё на свободе, хоть и за границей. Пусть споют свой хит бессмертный! А мы подпоём.

на настоящий момент чувак из Студсовета всё-таки смог найти целых СЕМЬ человек, которые согласны пойти! Это успех! Осталось всего-то жалких девяносто три. Но у него ещё один день в запасе. ПОПКОРНУ МНЕ!

Источники: www.forumbgz.ru/showflat.php?Number=11130919, vk.com/wall7974352_4498

Мне, к сожалению, не посчастливилось учиться в МГУ. Но к этому учебному заведению лично я всегда относился с особым пиитетом – как к храму науки. Поэтому на сей счет у меня есть свое мнение.

С одной стороны, для студентов МГУ наступает момент истины. На этой встрече (если она, конечно, состоится и студенты не «проголосуют ногами» против этой встречи, предоставив Гундяеву возможность проповедовать пустым стульям) у них есть блестящая возможность задать Гундяеву нелицеприятные вопросы – и о квартире, и о часах, и о безудержном наглом накопительстве РПЦ, и о воинствующем мракобесии. А также поинтересоваться явным несоответствием поведения самого Гундяева постулатам христианства, изложенным в евангельских текстах.

А заодно и поставить этого мракобеса на его законное место.

С другой стороны, меня просто поражает глупость и недальновидность пиарщиков РПЦ. Ничего хуже для православия придумать просто невозможно! Подобная пропаганда мракобесия, такое принудительное насаждение так называемой «веры» — и тем более в просвещенной студенческой свободно мыслящей среде! —  будет иметь обратный эффект. Чем больше церковники будут себя вести подобным образом — тем меньше у них останется прихожан!

Либо это полная глупость – либо сознательное вредительство.

http://yuriblog.ru/?p=8231

Tags: church, Гундяев, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments